Portage Bay Residence

Portage Bay Residence

Arquiteto
Heliotrope
Localização
Seattle, WA, USA | View Map
Categoria
Casas Particulares
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FabricantesCaesarstone
FabricantesHansgrohe SE
FabricantesSub-Zero/Wolf
FabricantesAlape
FabricantesAnn Sacks
FabricantesFleetwood Windows & Doors

Folha de especificações do produto
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes
Fabricantes
por Alape
Fabricantes
por Ann Sacks
Fabricantes

Casa e estúdio de artistas

Heliotrope como Arquitetos

Este projeto, composto por uma residência e um estúdio, é para um casal de artistas e sua família. Eles foram construídos em duas parcelas adjacentes, em um antigo bairro residencial nos arredores de Cracóvia. A parte traseira do local abre-se para uma paisagem montanhosa, proporcionando uma visão bucólica.

Cada edifício é projetado como um volume autônomo referente à sua geometria e materialidade da fachada. No entanto, seu vocabulário formal coeso, detalhamento e composição espacial cuidadosa os colocam em um forte nexo entre si. Isso é legível tanto na interrelação, quanto neles, juntos, definindo um pequeno nicho espacial como uma extensão da rua tranquila do bairro.

A vista para a bela paisagem circundante e sua presença no interior foram os principais problemas para o design das plantas baixas e das aberturas das fachadas. Por conseguinte, os quartos principais estão localizados no piso superior e complementados por terraços generosos. Cada janela é direcionada e posicionada com precisão no espaço, como uma pintura de paisagem com moldura de madeira. Os interiores são projetados como sequências espaciais, serpenteando em torno de um núcleo vertical, sendo uma dobra funcional da casa. Contextualizando a história compartilhada de Cracóvia com cidades da Europa Central, como Viena ou Praga, o conceito espacial da residência é uma interpretação contemporânea da teoria "Raumplan" de Adolf Loos, uma alternativa aos pisos empilhados tradicionais, que divide o interior da casa em espaços interconectados em vários níveis, organizados com base na sua importância.

O edifício do estúdio abriga um ateliê no andar superior e um estúdio de cinema no porão, com uma pequena sala de projeção e uma área de trabalho íntima que dá para um pátio rebaixado. Os níveis são conectados por um elevador para o transporte de telas.

Read story in EnglishItalianoEspañolDeutsch and Français